Objectifs de la formation :
Les pépinières viticoles évoluent fortement et on constate une nette concentration des entreprises. Cette concentration des entreprises est bien sur liée à une augmentation de leur taille.
Le pépiniériste viticole seul ne peut plus gérer la main d’œuvre et se doit de s’appuyer sur un « second », une « personne de confiance » afin de gérer le personnel notamment à l’atelier de greffage et à la pépinière. Très souvent, ce travail est réalisé par des salariés cadres, présents depuis longtemps dans l’entreprise, mais donc les principales compétences sont avant tout techniques. Cette formation vise à apporter des compétences en terme de management à ces salariés afin qu’ils soient mieux formés pour gérer le personnel.
Contenu et déroulement
Apprendre à manager les salariés pour gagner en efficacité Fidélisation des salariés Optimisation de l’organisation du travail Prévention des risques Notions de communication Notion de » bien vivre en entreprise »
Public
Pépiniéristes viticoles, salariés à responsabilité de la pépinière viticole.
Pré-requis
Bonnes connaissances de la pépinière viticole
Aptitudes à la gestion du personnel
Méthode pédagogique
Alternance d’apports de fond (présentation powerpoint, vidéos…) et de mises en situations pratiques (jeu de rôle…)
Prise en charge de la formation
Pour les salariés : OCAPIAT
Pour les exploitants : VIVEA
Pas de prise en charge avec le CPF
Votre interlocuteur
Sébastien JULLIARD
05.45.83.16.49
Formation qualifiante
Développement des compétences
Durée de la formation : 2 journées de formation - (14h de formation)
Dates de la formation :
6 et 7 juin 2023
Sous statut(s) :
- Salariés
MFR Richemont
12 route de l'ancien séminaire
Richemont
16370 Cherves-Richemont
05 45 83 16 49
Tarif :
24€ / heure stagiaire
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Référent mobilité Richemont : Erwan HITIER
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Référents handicap Richemont : Mélanie GAUTHIER et Eric BIGOT
Conditions générales de venteVersion mise à jour le 31 janvier 2023